Penyakit ginjal paling sering dikaitkan dengan orang-orang dengan
diabetes, penyakit jantung, tekanan darah tinggi dan mereka yang berusia
lebih dari 60 tahun. Riwayat keluarga juga dapat menempatkan seseorang
pada risiko penyakit ginjal.
Selain itu, obesitas, penyakit autoimun, infeksi saluran kemih dan infeksi lainnya juga berkontribusi terhadap resiko terkena penyakit ginjal. Berikut adalah makanan sehat yang bisa Anda konsumsi untuk menguatkan ginjal.
Selain itu, obesitas, penyakit autoimun, infeksi saluran kemih dan infeksi lainnya juga berkontribusi terhadap resiko terkena penyakit ginjal. Berikut adalah makanan sehat yang bisa Anda konsumsi untuk menguatkan ginjal.
1.Paprika Merah
Paprika merah adalah adalah salah satu dari banyak cabai yang baik untuk kesehatan ginjal, karena paprika merah rendah kalium. Selain itu,
paprika ini juga mengandung banyak vitamin A, C, B6, asam folat, dan
serat.
2. Kubis
Kubis merupakan jenis sayuran yang kaya fitokimia, senyawa kimia yang
ditemukan dalam kandungan buah-buahan dan sayuran tertentu. Fitokimia bekerja
untuk memecahkan radikal bebas. Fitokimia juga diyakini dapat memerangi
kanker dan mendukung kesehatan jantung.
Kubis juga banyak mengandung vitamin K dan C, tinggi serat dan sumber yang baik dari vitamin B6 dan asam folat, namun itu juga rendah kalium, sehingga sangat ramah untuk ginjal.
Kubis juga banyak mengandung vitamin K dan C, tinggi serat dan sumber yang baik dari vitamin B6 dan asam folat, namun itu juga rendah kalium, sehingga sangat ramah untuk ginjal.
3. Kembang Kol
Sayuran ini juga termasuk makanan yang sangat ramah pada ginjal. Sayuran
ini mengandung banyak vitamin C, folat dan serat. Selain itu, kembang
kol juga mengandung senyawa yang dapat membantu hati menetralisir zat
beracun.
Kembang kol dapat dimakan mentah dengan saus atau salad. Anda juga bisa menumisnya jika ingin. Namun jangan sampai terlalu layu karena vitaminnya bisa hilang.
Kembang kol dapat dimakan mentah dengan saus atau salad. Anda juga bisa menumisnya jika ingin. Namun jangan sampai terlalu layu karena vitaminnya bisa hilang.
4. Bawang putih
Memasak bawang putih tidak akan mempengaruhi sifat antioksidan, tetapi akan mengurangi efek anti-pembekuan dan anti-inflamasinya.Bawang putih diyakini dapat membantu mengurangi penyakit jantung dan melindungi tubuh terhadap segala jenis kanker dan menguatkan fungsi ginjal.
5. Bawang merah
Kandungan bawang merah dipercaya kaya akan flavonoid, khususnya quercetin. Flavonoid merupakan
bahan kimia alami yang mencegah penumpukan lemak dalam pembuluh darah
dan menambah pigmentasi (warna) ke tanaman.
Quercetin merupakan
antioksidan kuat yang diyakini dapat membantu mengurangi penyakit
jantung dan melindungi tubuh terhadap segala jenis kanker dan menguatkan fungsi ginjal.
6. Apel
Tinggi akan serat dan memiliki sifat anti-inflamasi, apel dapat membantu
mengurangi kolesterol, mencegah sembelit, mencegah penyakit jantung dan
mengurangi risiko kanker.
Memakan apel secara rutin akan dapat mencegah penyakit jantung dan mengurangi resiko kanker. Selain itu kandungan apel dapat menguatkan fungsi ginjal.
Inilah 6 makanan yang baik dikonsumsi untuk menguatkan fungsi ginjal anda. Baca Juga 6 Cara Alami Untuk Tetap Awet Muda
0 Response to "6 Makanan Sehat Untuk Menguatkan Fungsi Ginjal"
Post a Comment